Ферментеры, биореакторы и компоненты для фармацевтической индустрии, стерильные технологии, CIP, SIP, комплексные решения

Биотехологическая линия для СФУ (г.Красноярск)

Ферментационная линия для производства биополимеров

Сибирский федеральный университет был образован в 2006 году. В его состав вошли четыре крупнейших ВУЗа Красноярска. В короткие сроки СФУ превратился в один из ведущих российских научно-образовательных центров, который не только реализует обширный круг образовательных программ, но и ведет серьезную научно-исследовательскую работу. Сибирский федеральный университет — это пример эффективного частно-государ­ствен­ного партнерства в области науки и образования.

 

В числе прочих подразделений СФУ существует Институт фундаментальной биологии и биотехнологии, который развивается в следующих научно-исследовательских направлениях:

  • биотехнология новых материалов;
  • управление состоянием водных экосистем и качеством воды;
  • новое поколение биосенсоров для экологии и медицины;
  • молекулярно-генетический анализ.

Лаборатория Биотехнологии новых материалов играет ключевую роль в структуре института фундаментальной биологии и биотехнологии.

 

Высокие требования к уровню работы лаборатории определяют высокие требования к оборудованию, на котором проводится работа. Поэтому в 2010 году СФУ обратился в компанию Bioengineeringс запросом на создание комплексной уникальной биотехнологической линии для получения высокотехнологичных продуктов микробиологического синтеза (разрушаемые биопластики, белки, полимерные изделия).

Ферментационная линия состояла из двух ферментеров: посевного ферментера NLF 22 с автостерильным фильтром с общим объемом 30 литров и пилотного ферментера, тип P объемом 150 литров.

 

  

Линия стерилизуется на месте и оборудована системой CIP, которая состоит из центрального элемента CIP для линий входа и выхода воздуха, CIP шарика разбрызгивания, установленного в обход линии аэрации и трубок требуемой длины, соединяющих клапан отбора готового продукта и вводы CIP.

Ферментационная линия оборудована независимой от температуры и давления системой контроля потока воздуха и системой смешения газов.

Система контроля газов состоит из расходомера, соединительных кабелей, IFM контроллера потока газа и постоянного предохранительного клапана, установленного на линии ввода воздуха и подходящего для каскадного контроля pO2.

Система смешения газов (кислорода и воздуха) имеет две отдельных линии подачи, каждая из которых имеет контрольный клапан и ротаметр. Две линии совмещаются в одну, подсоединяемую к ферментеру.

Управление и автоматизация процесса осуществляется программой BioSCADALab

 

Кроме того, линия снабжена дополнительным оборудованием, которое включает в себя:

  • Он-лайн систему для мониторинга концентрации питательных веществ и метаболитов в ферментере ProcessTrace(определяет содержание глюкозы, метанола, этанола, лактата, сахарозы)
  • Систему стерильного пробоотбора и комплект расходных материалов к ней
  • Высокоскоростную центрифугу AVANTIJ-HC с бак-ротором для биопроцессов разделения клеток и осаждения, с объемом до 8 литров.
  • Вакуум-выпарную установку
  • Безмасляный компрессор
  • Электропарогенератор производительностью 30 кг/час
  • Гранулятор и блок для работы с расплавами полимеров

 

Летом 2011 года оборудование было поставлено в университет и ожидает запуска.

 

BiOENGiNEERiNG
 

(495) 543-69-08

+7 (903) 752-6666       
www.bio-rus.ru

bioengineering@yandex.ru




Создание сайтов Концепция, разработка и сопровождение сайта
"Компания Венседор"